Alcool cétylique 100 gr. pow10   Confectionner vos propres cosmétiques, savons et bougies avec nos produits de base
Deutsch  Français 
  Accueil
Conditions générales de vente Pour nous contacter Notre charte de qualité Les ateliers cosmétiques naturels
  Produits
  Aloe-Vera
  Argiles
  Autres ingrédients cosmétiques
  Base
  Beurres végétaux
  Diffuseurs
  Cires
  Colorants naturels
  Compléments pour chiens et chats
  Conservateurs, anti-oxydants
  Descriptif des H.V.
  Dispersants et solubilisants
  Emulsifiants
  Exfoliants végétaux
  Extraits aromatiques
  Extraits secs de plantes
  Flaconnage et accessoires
  Fleurs de Bach
  Fleurs et pétales de fleurs
  Gommes
  Huiles Chakras
  Huiles essentielles
  Huiles végétales
  Hydrolats
  Ingrédients actifs
  Les Ateliers cosmeto
  Librairie
  Maquillage
  Micas
  Provence
  Ustensiles
  Savons
 
  Spécial
  Mode de paiement
  Formulaire Fleurs de Bach
  Parrainez vos proches
  Tableau de mélange des huiles essentielles

 


Alcool cétylique    100 gr.


Émulsifiant végétal obtenu à partir du palme ou du palmiste



Code de l'article: pow10

Alcool cétylique d'origine végétale
Dénomination Inci : Cetyl alcohol
Origine : A partir d'huile de palme et palmiste
Aspect : Pastilles
Couleur : Blanche
Qualité : 100 % d'origine végétale
Solubilité : Soluble dans la phase huileuse
Fonction : Co-émulsifiant et émollient (assouplit la peau)
Mesure : Une pellette rase de 2ml. (vendue dans le groupe flaconnages)
Propriétés : Stabilisation d'émulsions, permet de maîtriser la viscosité d'un produit, agent émollient, nourrit et assouplit les peaux sèches, filmogène, prévient la déshydratation de la peau
Indications : Réalisation et stabilisation de laits, crèmes, fond de teint, crèmes déodorantes, lotions de soin
Dosage : A incorporer à hauteur de 2 à 5 % dans la phase huileuse
Fond à environ 50° C
L'alcool cétylique peut être utilisé comme émulsifiant à part entière, mais également et surtout comme co-émulsifiant pour stabiliser les crèmes. Il permet d'obtenir des textures assez riches, nourrissantes et émollientes. Il est en principe employé à hauteur d'environ 2 à 5 % et s'incorpore dans la phase huileuse des émulsions en association avec de la cire émulsifiante, de l'émulsifiant MF (ce dernier est ajouté en phase aqueuse) ou encore du Sucrose stearate (Ester de sucre).





4,50 chf
2,93 Eur

Quantité
 
 
 
Panier
Quantité Produit  
Panier
 
Offres
 
Pierre d`Alun 80gr.
Pierre d`Alun 80gr. 1 pièce
 
Savon de Marseille
Savon de Marseille 1 pièce
 
Savon de Marseille
Savon de Marseille 1 pièce
 
Savon de Marseille
Savon de Marseille 1 pièce
Page de parrainage