Ester de sucre   Confectionner vos propres cosmétiques, savons et bougies avec nos produits de base
Deutsch  Français 
  Accueil
Conditions générales de vente Pour nous contacter Notre charte de qualité Les ateliers cosmétiques naturels
  Produits
  Aloe-Vera
  Argiles
  Autres ingrédients cosmétiques
  Base
  Beurres végétaux
  Diffuseurs
  Cires
  Colorants naturels
  Compléments pour chiens et chats
  Conservateurs, anti-oxydants
  Descriptif des H.V.
  Dispersants et solubilisants
  Emulsifiants
  Exfoliants végétaux
  Extraits aromatiques
  Extraits secs de plantes
  Flaconnage et accessoires
  Fleurs de Bach
  Fleurs et pétales de fleurs
  Gommes
  Huiles Chakras
  Huiles essentielles
  Huiles végétales
  Hydrolats
  Ingrédients actifs
  Les Ateliers cosmeto
  Librairie
  Maquillage
  Micas
  Provence
  Ustensiles
  Savons
 
  Spécial
  Mode de paiement
  Formulaire Fleurs de Bach
  Parrainez vos proches
  Tableau de mélange des huiles essentielles

 


Ester de sucre    50 gr.


Sucrose stearate



Code de l'article: cm05

Emulsifiant doux d'origine végétale obtenu à partir du sucre de betterave et d'un alcool gras végétal.
Origine végétale : sucre de betterave et huile de palme
Mode d'obtention : association d'un sucre et d'un alcool gras 
Aspect : poudre fine
Couleur : blanche
Qualité : 100% d'origine végétale
Fonction : émulsifiant et hydratant
Solubilité : soluble fondu dans la phase huileuse
Conservation : à l'abri de l'air, de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le contenant après chaque utilisation.

L'ester de sucre est issue de l'association d'un partie sucre provenant de la betterave et d'un alcool gras provenant de l'huile de palme. C'est donc un émulsifiant 100% d'origine végétale. 
Il est très facile à mettre en oeuvre puisqu'il se présente sous forme d'une fine poudre qui fond à environ 60°C. 
Cet ester de sucre s'utilise fondu au bain-marie dans la phase huileuse de votre préparation d'émulsion. La concentration habituelle est de 5%.
C'est une matière première d'exception dans le sens où elle permet à la fois de réaliser une émulsion qui pénètre très facilement dans la peau, et constitue également un excellent actif hydratant.
Propriétés :
Emulsifiant doux
Excellent pouvoir pénétrant
Hydratation intense par limitation de la perte en eau de l'épiderme
Excellente affinité avec les produits riches en amidon : poudre d'arrow root
Facilement biodégradable
Indications :
Réalisation de laits et crèmes à visée hydratante
Fonds de teints, maquillage sous forme créme
Mode d'emploi :
dosage usuel : à incorporer à hauteur de 5 % dans la phase huileuse
correspondance pour le dosage : 1 cuillère 2 ml vendue sur la page "Flaconnages" pleine et arasée = 1,4 g  par ailleurs un produit trés facilement biodégradable.




10,60 chf
6,89 Eur


Quantité
 
 
 
Panier
Quantité Produit  
Panier
 
Offres
 
Pierre d`Alun 80gr.
Pierre d`Alun 80gr. 1 pièce
 
Savon de Marseille
Savon de Marseille 1 pièce
 
Savon de Marseille
Savon de Marseille 1 pièce
 
Savon de Marseille
Savon de Marseille 1 pièce
Page de parrainage