Poudre d'Urucum 30 gr. pow09   Confectionner vos propres cosmétiques, savons et bougies avec nos produits de base
Deutsch  Français 
  Accueil
Conditions générales de vente Pour nous contacter Notre charte de qualité Les ateliers cosmétiques naturels
  Produits
  Aloe-Vera
  Argiles
  Autres ingrédients cosmétiques
  Base
  Beurres végétaux
  Diffuseurs
  Cires
  Colorants naturels
  Compléments pour chiens et chats
  Conservateurs, anti-oxydants
  Descriptif des H.V.
  Dispersants et solubilisants
  Emulsifiants
  Exfoliants végétaux
  Extraits aromatiques
  Extraits secs de plantes
  Flaconnage et accessoires
  Fleurs de Bach
  Fleurs et pétales de fleurs
  Gommes
  Huiles Chakras
  Huiles essentielles
  Huiles végétales
  Hydrolats
  Ingrédients actifs
  Les Ateliers cosmeto
  Librairie
  Maquillage
  Micas
  Provence
  Ustensiles
  Savons
 
  Spécial
  Mode de paiement
  Formulaire Fleurs de Bach
  Parrainez vos proches
  Tableau de mélange des huiles essentielles

 


Poudre d`Urucum    30 gr.


Issue de la cueillette en Amazonie



Code de l'article: pow09

Poudre d'Urucum

Nom botanique : Bixa orellana
Origine : Amazonie brésilienne et Guyane
Culture : Sauvage
Obtention : Poudre extraite des graines de la plante
Autres dénominations : roucou, rocouyer, rucum, achiote, arbre à rouge à lèvre, annato
Aspect : Poudre fine
Couleur : Rouge brique
Qualité : 100% pure et naturelle
Solubilité : dispersible dans l'eau ou dans l'huile sous dispersion
Fonction : Actif anti-oxydant, préparateur au bronzage, répulsif des insectes et enfin, colorant
Propriétés : Riche en oligo-éléments, cuivre, zinc, magnésium
Prépare la peau au bronzage, favorise la pigmentation, anti-oxydant naturel, piège les radicaux libres et renforce les propriétés élastiques de la peau.
Actif protecteur de la peau en prévenant le vieillissement
Colorant pour produits cosmétiques, notamment pour fonds de teint et blush
Répulsif des insectes
Utilisé en alimentation pour donner un goût "safrané"
Mode d'emploi : 1 à 3% dans les crèmes ou huiles en tant qu'actif, en mélange avec d'autres colorants pour la maquillage
L'urucum est une plante endémique d'Amazonie traditionnellement utilisée par les indiens d'Amazonie pour se protéger du soleil et des moustiques, d'où le nom de "Peaux rouges".
La poudre d'urucum est très riche en béta-carotène : 100 fois plus que la carotte ; ce qui lui donne la propriété de préparer la peau au soleil. Elle contient également de nombreux oligo-éléments comme le zinc, le magnésium, le sélénium, et le cuivre.



9,60 chf
6,24 Eur

Quantité
 
 
 
Panier
Quantité Produit  
Panier
 
Offres
 
Pierre d`Alun 80gr.
Pierre d`Alun 80gr. 1 pièce
 
Savon de Marseille
Savon de Marseille 1 pièce
 
Savon de Marseille
Savon de Marseille 1 pièce
 
Savon de Marseille
Savon de Marseille 1 pièce
Page de parrainage