Poudre de Centella Asiatica
Nom botanique : Centella Asiatica
Origine : Inde, chaîne de l'Himalaya
Culture : Sauvage
Obtention : feuille broyée et moulue en fine poudre
Autres dénominations : Gotu Kola, Hydrocotyle asiatique
Aspect : Poudre fine
Couleur : Brune
Odeur : Herbacée et fumée
Qualité : 100% pure et naturelle
Solubilité : Dispersible sous agitation en phase huileuse et dans les émulsions
Fonctions : Actif régénérant et tonique
Propriétés : Agent cicatrisant puissant, régénération des tissus (stimule la production de collagène), actif anti-âge
Tonique veineux lymphatique, réparateur cutané
Indications : Peaux abîmées, cicatrisation, brûlures, plaies
Peaux atopiques, eczéma, psoriasis
Soins de la peau en prévention des rides, tonique de la micro-circulation cutanée, couperose, teint terne
Vergetures, préventif et curatif, tonification du système veineux et lymphatique, jambes lourdes, varices, ulcères variqueux
Mode d'emploi : Macérât huileux à 10%, dosé de 1 à 5% dans des crèmes ou pouvant être utilisé pur
En cataplasme mélangé avec de l'Argile
Infusion appliquée en compresses ou dosée de 1 à 5% dans une crème
Centella asiatica est une plante originaire d'Inde traditionnellement utilisée pour son action bénéfique sur le système nerveux et sur la régénération des tissus. Elle serait en effet reconnue pour stimuler la production de collagène. Elle est aujourd'hui principalement cultivée pour sa participation à la composition de crèmes cosmétiques en tant qu'actif cicatrisant, régénérant et tonique veineux.
|